31 Des 2006

Cheese Cake Andalan!!

Buat Idul Adha besok lagi - lagi aku bikin Cheese Cake, tapi bukan kayak yang ditoko - toko itu lho.. Ini kue keju yang dilapisin krim + keju, duh jadi bingung sendiri nge-deskripsiinya.. Yah, pokoknya ini jadi kue andalanku sekarang!!! Rasanya enak lho!! hehehehe Promosiiii....

Bahan-bahannya :

Cake
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr terigu
  • 150 gr keju parut
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1.5 sdm maizena
  • 4.5 sdm margarine
  • 3/4 sdm TBX
  • 1/2 sdt Vx

  • Krim Hias
  • 150 gr mentega putih
  • 50 gr margarin
  • 1oo gr susu kental manis
  • 100 gr keju parut

  • Caran Bikinnya:
    1. Kocok telur & gula sampai mengembang, lalu masukkan TBM
    2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, Vx, lalu kocok
    3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan
    4. Masukkan keju parut & campur hingga merata
    5. Masukkan adonan dalam loyang & panggang hingga matang pada suhu 180'
    6. Untuk membuat krim, kocok mentega & margarin hingga halus & masukkan susu kental manis
    7. Kue yang sudah matang didinginkan, kemudian dihias dengan krim & ditaburi keju parut

    Selamat Menikmati...

    1 komentar:

    fikipras mengatakan...

    Wah resepnya juga ditulis... mentang-mentang resep andalan dipuji camer..hehehe...
    Tapi, bukannya gak mau nyobain resep ini.. cuman alasan pertama si emang gw gak suka ama keju, tapi alasan kedua.. kenapa gambarnya gak membangkitkan selera??? yang ada malah males (syerem ama gambarnya.. bentuknya gak jelas)...
    saran: kalo ada resep lagi gak usah dikasih gambar deh kalo gambarnya buruk, ato ambil aja gambar dari cheese cake yang lain...
    (wakakakak... just kiding kok??)

    Posting Komentar