28 Agt 2007

MP 2007

Pada penutupan Motivational Program (MP) 2007 di Mega Health Center (MHC)semalam aku dapet Juara 2 Program Fat Loss Kelas Malam...


Horray!!!:D/

Monyong!!!!

Baru saja kuterlelap saat kudengar HPku berbunyi...

From : Nugi +62812579xxxx 00:05
'Mbak, nengok ke belakang donk... Tali POCONG gw lepas, tolong iketin lagi donk...'

Karena belum sepenuhnya sadar, kubaca sms tadi beberapa kali...
Setelah bener2 sadar, langsung saja aku misuh2!!!
SMS ga penting!!!!

Aku memang penakut, tapi yang paling membuatku kesal adalah sms ini telah membangunkanku yang baru saja terlelap kurang dari sejam!! Kalo udah kebangun gini kan jadi susah tidur lagi!!!

Monyong!!!

X(X(X(
X(X(

24 Agt 2007

VIVA TRANS7

Gara2 ga sempet liat Para Merdeka di tahun lalu, jadi hari ini kusempatkan untuk nonton puncak acara perlombaan 17 Agustus di lingkungan Para Group. Acara yang mempertemukan beberapa perusahaan ini cukup seru juga, belum lagi para suporter masing - masing yang heboh.
Juara umum Para Merdeka memang diraih oleh TRANSTV, tapi untuk malam ini TRANS7 jadi rajanya. Secara performance art kta yang paling heb
oh & paling banyak jumlah orangnya trus udah gitu waktu nonton pun anak2 TRANS7 kompak banget bikin kehebohan2 dari belakang. Seru deh!! Untuk Para Idol, TRANS7 punya Yudi sang mantan Indonesian Idol2, jadi so pasti keren donk... hehehehe
Jadi waktu penutupan kta dapet Juara Performances Art & Juara Para Idol.

VIVA TRANS7!!!


23 Agt 2007

Pak Waras...

Bermula dari postingan tentang Pak Waras yang hadir di News Dot Com episode Minggu kemarin, aku jadi penasaran... Jadi kubukalah website resmi program TV tetangga ini :

WARAS DI TENGAH KETIDAKWARASAN
Di jaman yang mengalami dekadensi moral, korup, hanya memikirkan diri-sendiri, tiba-tiba kita disentakkan oleh seseorang manusia bernama Waras korban Lumpur Porong Sidoarjo, dengan hati nurani yang sangat jernih mengembalikan kelebihan uang yang sudah terlanjur ditransfer ke buku rekening banknya. Seusai ketentuan, Pak Waras seharusnya hanya mendapatkan ganti rugi tanah dan bangunan sebesar 286 juta rupiah. Namun pertengahan Juli lalu Pak Waras dikejutkan rekeningnya berisi uang 485 Juta Rupiah. (http://www.metrotvnews.com/newsdotcom/main.asp)

Subhanallah, ditengah - tengah negara yang carut marut ini masih ada seorang seperti Pak Waras...
Aku sendiri menyesal tidak menonton News Dot Com episode ini, bakal di re-run lagi ga ya...



15 Agt 2007

Allah Maha Pemurah...

Jika kamu kehilangan sesuatu ikhlaskanlah, yakinlah suatu saat Allah SWT akan memberikan penggantinya yang lebih baik lagi...

Kalimat diatas terdengar klise ya? Ya, itu pula yang orang - orang
katakan padaku 6 bulan lalu saat aku kehilangan 2 HP sekaligus gara-gara kesembronoanku sendiri...
Dan hari ini aku membuktikan kalimat diatas tadi saat aku memenangkan HP SE W850 pada pengundian hadiah di kalangan News TRANS7 sore tadi...

Terima Kasih Ya Allah, Engkau Maha Pemurah...

Sehari lagi!!!

Ga berasa udah lewat 5 bulan sejak aku mengantar abang ke bandara dan besok abang pulang naik pesawat jam 4 sore waktu Timika...

Hore!!! Sehari lagi!!! :x

12 Agt 2007

Wisata Kuliner

Weekend kali ini gw ga sengaja Wisata Kuliner ke beberapa tempat makan di Bandung....

Baso Malang Enggal
Sabtu siang gw skeluarga plus keluarganya om makan di Bakso Malang Enggal di deket SMP BPI. Sebenernya sih sama2 aja dengan Bakso Malang Mandep atau Bakso Malang Karapitan, tapi disini kta ngambil sendiri bakso2 yang diatur rapih. Selain itu dari segi harga juga murah banget!! Bayangin aja, kta makan plus minum ber-9 cuma abis 83.000!!!

Kantin Sakinah
Ini pertama kalinya gw ke kantin yang terletak di Tubagus Ismail (padahal kan deket dari kampus yak? hehe). Adik gw promosiin Es Duriannya di jalan tadi, jadinya pas lewat kta langsung mampir deh. Es Durian yang dijual ada berbagai jenis, gw milih Es Durian yang bijinya dah dibuang bijinya (duh lupa namanya ;p). Buat yang pencinta duruan pasti betah deh kesini, kalo gw sih secara ga doyan2 banget jadinya malah eneg!! hihihihihi

Lotek ABC
Sehabis jalan2 ke Pasar Baru sama nyokap hari minggu pagi, ga lupa kta beli lotek di Jl.ABC. Tempatnya sih cuma di trotoar jalan doank, tapi lotek ini selalu rame dan udah beken sejak lama. Meski si pinggir jalan, tempatnya bersih & rapih. Udah gitu biar praktis loteknya ga disuguhin di piring, tapi di kertas plastik yang dibikin segitiga kayak 'cone". Knapa ya si ibu yang jualan ga berminat buka warung aja? Ato jangan2 kalo udah jadi warung malah ga selaku sekarang... ;p

Es Campur Pak Oyen
Minggu sore, gw skeluarga belanja di Carefour Paris Van Java. Berhubung mayoritas pilihan makanan di PVJ itu junk food, dimana ortu pasti ga doyan. Bokap ngajakin kta makan di Es Campur Pak Oyen di Jl.Sukajadi. Mmmm, udah lama banget ga kesini, waktu kecil dulu kayaknya sering deh. Yang beken disini emang Es Campurnya, tapi Baksonya juga enak lho!!!

Waduh, makan mulu ngerusak program fitness gw ga ya.....

9 Agt 2007

Dasar Kebluk!!

Saat bangun di pagi ini kulihat ada SMS dari Aria, juniorku di RCD yang isinya "Gempa?", kulihat jam masuknya jam 00:15 tadi malam.Maksudnya apa sih? Emangnya semalam gempa ya? pikirku lagi. Kunyalakan TV program berita pagi sudah lewat, ya sudahlah... Tak lama Lia mengetuk kamarku lalu dia berkata "Semalem gempa ka, lia ngetok2 kamar rieka tapi rieka ga bangun2". Ternyata bener ada gempa semalam sekitar jam 00:05 dengan skala 7.0 SR pusatnya di Indramayu, bahkan guncangannya terasa hingga ke Sumatera & Bali!!!
Weleh2 sepertinya aku kecapekan semalem, jadinya ya ga ngerasa apa2.... [-)

7 Agt 2007

Riset Pemasaran


Dua hari ini aku dan beberapa teman riset TRANSCORP mengikuti training 'Riset Pemasaran' oleh Freddy Rangkuti. Sebenernya sih training ini lebih banyak membahas bagaimana menganalisa data survey lapangan dengan menggunakan SPSS, sedangkan aku di RCD kan menggunakan data Rating & Share dari AGB Nielsen. Tapi lumayanlah untuk memperdalam analisa kemauan pasar... Hehehehe

Oh ya. satu hal yang aku rasain setelah training ini, ternyata aku sudah semakin lupa sama rumus2 & istilah2 Statistika!!!! Huuuuuuuu

5 Agt 2007

Home Sweet Home

Ada yang lucu pada kepulanganku ke Bandung kali ini.
Waktu kami skeluarga berkumpul di ruang tengah Jumat Malam, papa nyeletuk 'Tadi di mobil ada yang teriak 'Hore Anakku Komplit Lagi!!''.
Mama yang lagi main halma sama papa langsung tertawa mendengar papa 'ngadu' sama anak2nya... ;))
Minggu lalu saat aku ga pulang, riki masih KP di Dumai, mama ternyata merasa kesepian...

Apalagi Ryan si bontot yang ABG lagi seneng2nya main...
Jadilah malam ini kami saling menggoda & bercanda membayar utang kami minggu - minggu sebelumnya.... :P